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Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, j'espère que vous trouverez des recettes qui vous plairont.

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Attention, les recettes Weight Watchers sont en Flexipoints et non en Propoints.

 

Le ryhtme de recettes change faute de temps, je publierais une recette le lundi, le mercredi et le vendredi avec les mises à l'honneur le week end.

 

Je vais à partir de maintenant essayer de vous mettre le coût de revient de la recette, sachant que j'utilise les produits premier prix ou de la marque Carrefour, ça ne va pas chercher dans des sommes exhorbitantes.


A bientôt et merci de votre visite!

Lundi 8 avril 1 08 /04 /Avr 07:00

A part moi, personne n'aime le roquefort, du coup j'avais un petit morceau qui traînait dans le frigo et envie d'un plat de pâtes.

 

Pour 1 personne - 5,5FP

  • 130g de coquillettes cuites
  • 1 petite courgette
  • 30g de roquefort

Laver la courgette et l'éplucher une bande sur deux. La couper en rondelles fines et faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'eau. Laisser cuire à couvert et à feu doux en rajoutant de l'eau si nécessaire.

 

Quand les courgettes sont cuites, ajouter le roquefort et laisser fondre. Assaissonner et mélanger aux pâtes cuites.

 

P1050175.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Pâtes, riz, pommes de terre, légumineuses... - Communauté : WW et cie
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Vendredi 5 avril 5 05 /04 /Avr 07:00

Jusqu'à maintenant, je m'étais contentée de faire des sorbets avec Dobby. Mais ma fille étant fan de glace au chocolat, j'ai voulu tenter l'expérience et je suis vraiment contente du résultat. Je me suis inspirée de la recette du livre Ma cuisine 100 façons, mais je l'ai adaptée à ma sauce et à ce que j'avais dans mes placards.

  • 100g de chocolat noir
  • 40g de pralinoise
  • 200g de lait 1/2 écrémé
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 90g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de stabilisateur pour glaces Demarle (facultatif)

Mettre le chocolat et la pralinoise dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes / vitesse 8.

 

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 2. Verser dans des bacs à glaçons ou des minis moules -j'ai versé dans des moules à mini cannelés- et mettre au congélateur pour 10 heures minimum.

 

Sortir la préparation glacée 5 minutes à température ambiante, puis mettre la moitié dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 9, puis 30 secondes / vitesse 6 en aidant avec la spatule. Débarrasser dans un plat, puis recommencer l'opération avec la préparation restante.

 

Servir immédiatement.

 

glace-chocolat-dobby.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Thermomix sucré - Communauté : Les Superboleuses
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Jeudi 4 avril 4 04 /04 /Avr 07:00

Une recette que je fais souvent, pas trop gras ni sucré, elle fait l'unanimité à la maison. Je fais ce gâteau dans le moule "parts" de chez demarle, ce qui me donne 12 jolies parts

 

Pour 12 parts - 3FP par part

  • 3 pommes
  • 150g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine et la levure, puis le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.

 

Peler les pommes et les couper en morceaux, les ajouter à la pâte, mélanger.

 

Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 20 à 30 minutes.

 

gateau-aux-pommes.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Les quiches en cuisine
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Mercredi 3 avril 3 03 /04 /Avr 07:00

Les brocolis, j'en ai des souvenirs de cantine. Autant dire pas de bons souvenirs, quoi. Du coup quand j'ai un peu de mal avec ce légume s'il n'est pas un minimum cuisiné. Cette fois, je l'ai fait dans une quiche, avec du roquefort, vu que c'est un peu fade.

 

Pour 6 personnes - 5FP par personne

  • 3 oeufs
  • 40cl de lait écrémé
  • 100g de farine
  • 60g de gruyère râpé
  • 100g de roquefort
  • 300g de brocolis
  • sel, poivre

Faire précuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur. Il doit rester un peu croquant.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs, la farine, le lait et le gruyère. Assaisonner et programmer 30 secondes / vitesse 4. Ajouter le roquefort en morceau et programmer 15 secondes / fonction sens inverse / vitesse 2.

 

Verser la pâte dans un moule à tarte en silicone, ajouter les brocolis et cuire 40 minutes à four chaud 180°C.

 

quiche-brocolis--roquefort.JPG

 

quiche-brocolis--roquefort--2-.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Tartes salées, quiches, pizzas, tartines, cakes... - Communauté : WW et cie
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Mardi 2 avril 2 02 /04 /Avr 07:00

Un gâteau de semoule que je mange de temps en temps le matin, ça ressemble à du pâté, mais ça cale bien et c'est frais.

 

Pour 16 carrés avec le moule tablette demarle - 0,5FP par carré

  • 40g de semoule fine
  • 50cl de lait écrémé
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 pomme
  • 1 banane

Faire chauffer le lait et y verser la semoule en pluie, puis faire cuire 5 minutes.

 

Eplucher les fruits et les couper en tout petits dés.

 

Quand la semoule est froide, y ajouter les fruits et le sucre et mélanger.

 

Verser dans le moule et placer au frais.

 

 gateau-de-semoule-pomme--banane.JPG

 

Source : Livre WW : Recettes plaisir pour bien maigrir (fruits d'été dans la recette originale)

Par Hitomi - Publié dans : Gâteaux - Communauté : WW et cie
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Vendredi 29 mars 5 29 /03 /Mars 07:00

Je n'ai pas l'habitude de faire ce genre de plat avec Dobby, mais comme je n'avais pas envie de passer 2 h devant mes casseroles après mon rdv chez le kiné, j'ai tenté le coup, et je suis plutôt satisfaite du résultat.

 

Pour 5 personnes - 4,5FP par personne

  • oignons surgelés
  • 1 petite boîte de champignons
  • 600g de blancs de dinde
  • 2 cubes de kub or
  • 1cc d'huile
  • 1 gobelet d'eau
  • 20cl de crème liquide à 15%
  • 2cs de maïzena

Mettre les oignons et les champignons égouttés dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes / vitesse 6.

 

Ajouter l'huile et programmer 5 minutes / 100°C / vitesse 1.

 

Ajouter la dinde coupée en gros morceaux, les cubes de kub or et le gobelet d'eau et programmer 25 minutes / varoma / fonction sens inverse / vitesse mijotage.

 

A la sonnerie, réserver la viande au chaud, ajouter la crème dans le bol avec la maïzena, mixer 5 secondes vitesse3, puis programmer 3 minutes / 90°C / vitesse 1.

 

poulet-a-la-creme-momix.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Thermomix salé - Communauté : Faisons travailler nos petits compagnons de cuisine ...
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Jeudi 28 mars 4 28 /03 /Mars 07:00

De temps en temps, je fais ces tartines assez copieuses et vraiment très sympas.

 

Pour 1 personne - 4,5 FP ou pour 2 personnes - 2,5FP par personne

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1 tranche de jambon
  • 1/2 petite boîte de champignons
  • 12g de gruyère râpé

Etaler le concentré de tomate sur les tranches de pain de mie.

 

Mixer le jambon avec les champignons et étaler sur les tranches de pain de mie.

 

Parsemer de gruyère râpé et passer sous le gril du four pendant 5 minutes.

 

Servir chaud avec une salade verte.

 

tartines-facon-pizza.JPG

Par Hitomi - Publié dans : Tartes salées, quiches, pizzas, tartines, cakes... - Communauté : WW et cie
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Mercredi 27 mars 3 27 /03 /Mars 07:00

Une recette super simple et rapide, je me suis vraiment régalée.

 

Pour 2 personnes - 1,5 FP par personne

  • 1 feuille de gélatine
  • 4 boudoirs
  • 250g de fraises
  • 3 petits suisses à 0%
  • 6cc d'édulcorant

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

 

Couper les boudoirs en 3.

 

Laver les fraises et en couper deux en rondelles pour tapisser le fond de 2 ramequins. Mettre les morceaux de boudoirs sur les bords des ramequins.

 

Mixer les petits suisses avec le reste de fraises et lédulcorant.

 

Faire chauffer 2cs d'eau et y faire fondre la gélatine. Verser dans la préparation fraises/petits suisses et mixer à nouveau.

 

Verser dans les ramequins, recouvrir de film alimentaire et placer au frais.

 

charlotte-fraises.JPG

 

Source : Le plaisir de maigrir de Weight Watchers

 

Coût de la recette : 1,75€ environ

Par Hitomi - Publié dans : Yaourts, crèmes et mousses - Communauté : WW et cie
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Mardi 26 mars 2 26 /03 /Mars 07:00

Une recette simple et rapide, à déguster bien frais.

 

Pour 5 coupes - 1Fp par coupe

  • 250g de fraises
  • 60g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Laver les fraises et les mettre dans le bol avec le sucre. Programmer 5 secondes / vitesse 5.

 

Mettre le fouet, ajouter le blanc d'oeuf et programmer 5 minutes / vitesse 4.

 

Verser dans des coupes et placer au frais.

 

mousse-aux-fraises.JPG

 

Source : Les recettes légères de Chrissy

Par Hitomi - Publié dans : Thermomix sucré - Communauté : WW et cie
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Lundi 25 mars 1 25 /03 /Mars 07:00

J'avais des crevettes dans le congèl depuis un bon moment et j'ai eu une soudaine envie d'un curry. J'ai donc improvisé avec ce que j'avais.

 

Pour 4 personnes - 5,5 FP par personne

  • 800g de crevettes
  • 500g de courgettes surgelées
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • curry
  • 1 petite brique de lait de coco
  • sel

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

 

Ajouter les courgettes encore congelées, laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres en remuant de temps en temps.

 

Décortiquer les crevettes et les ajouter aux courgettes. Saupoudrer de curry -à votre goût- et saler. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes.

 

Servir avec du riz à comptabiliser.

 

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Par Hitomi - Publié dans : Poissons - Communauté : WW et cie
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